思政工作
 
 新闻

金鸡湖小水滴环保微旅行活动——李公堤环湖环保公益活动

Datetime:2019-12-2 22:14:04   Hits:227

      20191123日上午九点半,苏州大学医学部研究生会的志愿者们如同小水滴汇聚于金鸡湖景区,开始了一场与环保有关的微旅行活动。此次活动由金鸡湖景区主办,旨在通过拾捡垃圾,劝阻游客不文明行为,维护金鸡湖景区李公堤一带环境卫生,传递环保正能量,共同营造美丽整洁有序的金鸡湖景区。

    活动伊始,金鸡湖景区的工作人员为志愿者们介绍了金鸡湖景区的概况和十大景观。大家都认真地聆听,如同发现新大陆,说要约着好朋友一块去玩耍。

图一、工作人员为志愿者们介绍金鸡湖景区

   讲解结束后,工作人员为我们分配了工作,医学部研究生会志愿者们负责拾捡李公堤一带景区内的垃圾以及劝阻游客的不文明行为。于是,在工作人员的带领下,这场环保微旅行活动就开始啦。

    大家各司其职,一路上工作人员为我们介绍了金鸡湖景区的概况,热情洋溢地从金鸡湖景区的地理、人文为我们讲述了金鸡湖的文化,从购物、美食和游玩方面详细地给大家安利了许多好吃好玩的地方。大家在工作人员的带领下,一边了解着金鸡湖景区相关文化景观,一边细细观察周边环境,将路上的垃圾拾捡到垃圾袋中。金鸡湖,红马甲,志愿者们形成了一道亮丽的风景线。

图二、志愿者们在捡拾垃圾

    上午十一点左右,大家就结束了此次活动,圆满地完成了任务。此次活动既保护了金鸡湖景区的环境卫生,进一步了解了金鸡湖的历史人文,同时又传播了正能量,给志愿者们上了一课,也培养了金鸡湖景区游客的环保意识。

图三、全体志愿者合影留念


医学部研究生团总支

医学部研究生办公室

医学部研究生会

20191123


 



Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123