思政工作
 
 新闻

“筑梦韶华 研续华章”——2019年九院研究生迎新文艺晚会圆满落幕

Datetime:2019-11-12 10:48:50   Hits:312

    2019年11月10日晚六点半,在苏州大学独墅湖校区音乐学院601音乐厅,由医学部研究生会、材料与化学化工学部研究生会、传媒学院研究生会、纺织与服装工程学院研究生会、金螳螂建筑学院研究生会、马克思主义学院研究生会、社会学院研究生会、艺术学院研究生会以及政治与公共管理学院研究生会“强强联手”举办的2019九院研究生迎新文艺晚会盛大开幕,为大家带来了一个难忘的夜晚。

    出席这次晚会的嘉宾有来自社会学院的党委书记邓国林老师、医学部辅导员邓洁琼老师、艺术学院辅导员仇松莹老师、材化部辅导员曹文雯老师、建筑学院辅导员甘露老师。

    动感的节拍响起,晚会由一曲热舞《Button》开场,迅速点燃了场内观众的热情。接着,来自社会学院的邓国林老师为晚会致欢迎辞,向考入我校的2019级研究生新生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎,为这场晚会拉开了序幕。

 

图一、开场舞《Button》                             图二、晚会主持人

    这次盛会分为三个篇章,第一篇章为:壮志凌云,惧怀逸兴壮思飞;第二篇章为:钟灵毓秀,明月长庚天欲晓;第三篇章为:扬帆起航,直挂云帆济沧海。三个篇章穿插着各类歌舞表演,吉他歌曲串烧以及相声和小品表演,美轮美奂,精彩纷呈,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。

图三、歌曲《Million Reasons》                 图四、朗诵《青春中国》

    医学部多才多艺的小哥哥小姐姐也为我们带来了吉他演唱《斑马斑马》、舞蹈《广寒宫》和小品《放牛班的春天》这些精彩节目。一把吉他一个话筒,李红宇同学用他低沉迷人的歌声为我们娓娓道来《斑马斑马》这样一个凄美深情的故事。每当夜幕降临,抬头皓月当空,月球的宫殿里到底住着什么?伴着动人的音乐、轻盈的舞步,由麦尔合巴等同学表演的舞蹈 《广寒宫》更是让我们对月球充满遐思。由李林、乔亚南等同学表演的小品带我们重温了法国经典电影《放牛班的春天》,啼笑皆非的同时也为这一份浓浓的师生情感动不已。

图五、吉他演唱《斑马斑马》                                图六、舞蹈《广寒宫》

图七、小品《放牛班的春天》

    包含不同风格的走秀《无问西东》让在场观众一饱眼福。随着走秀的结束,晚会渐入尾声。最后,晚会在全场的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。在这样一个激情四溢的夜晚里,希望我们能带着对未来的期冀与热情,在苏大这个缤纷的舞台上筑梦韶华,“研”续属于我们自己的最美华章!

图八、走秀《无问西东》                                     图九、嘉宾与全体演出人员合影

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2019年11月10日
 

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123