思政工作
 
 新闻

“悦活苏大 健步苏城”——苏州大学六院环古城墙健身步道活动顺利举行

Datetime:2019-11-10 19:32:01   Hits:244

    秋日的苏州古城墙别具韵味漫步环古城墙健身步道,欣赏怡人的秋日景色,乃幸事也。为了丰富研究生的文化体育活动,促进各学院研究生们的交流,由纺织与服装工程学院研究生分会主办,医学部等其他五个学院研究生分会协办,举办了本次古城健步行活动。

    本次环古城墙健步行活动从相门出发途径蛇门、盘门、胥门最后到达干将桥。参与者考虑自身情况,以四人为一组自由组队报名。参赛队伍起点签到并领取一块七巧板,开始后在途经的蛇门、盘门、胥门由小组所有成员一起完成小游戏获得七巧板拼块。到达终点后出示完整七巧板拼图,完成终点签到。打卡点附近还有神秘人出没,参赛人员可根据提示找到神秘人,与其合照领取幸运Pass卡,持Pass卡可直接通过胥门游戏,并于终点签到处领取幸运礼品一份。最后工作人员根据各队到达终点签到的用时长短分发奖品。

 

图一、全体参加活动队员合影

    11月9日下午1:30,来自医学部等六个学院的25支队伍在相门桥集合,工作人员给每队队员分发手绘地图、七巧板,交代好注意事项后,活动正式开始。有的队伍一马当先,有的采取保存体力的策略,古城小道随处可见苏大研究生青春活力的身影。

    本次健步行活动的第一个打卡点在蛇门。参赛队需要在“四舍五入”和“同生共死”两个游戏选一个完成挑战“四舍五入”游戏规则为一组四人轮流踢毽子,一组加起来完成16个即为挑战成功;“同生共死”游戏是四人围成一圈,背对背坐在地上,四人“桥手”同时站起来。每队根据自身情况进行选择,均成功完成游戏集得了一个七巧板拼块。

图二、蛇门游戏环节

    健步行活动的下一个打卡点在盘门,盘门的小游戏名称为“玻璃心”,每组抽签决定夹玻璃球所使用的道具,四人接力,用选中道具从一个容器夹5个玻璃球到另一个容器中。游戏难度有所升级,每队队员们齐心协力,经过一次次的挑战逐渐提高了配合的默契度,最终都挑战成功。

图三、盘门游戏环节

    最后一个游戏环节在胥门,胥门游戏为“腿啊腿”,一队人中先派一个人随机抽取一个数字,所选数字即为在此游戏中全队所有人可以着地的腿的个数。游戏有30秒的时间限制,且此游戏须在指压板上进行,坚持10秒钟为胜利。

 

图四、胥门游戏环节

     最后,通过所有关卡的队伍集齐七巧板拼块,出示完整七巧板拼图即可完成比赛获得奖品。本次活动设置一、二、三等奖和纪念奖品,找到神秘人的队伍还可额外获得神秘奖。最终,来自纺织与服装工程学院的队伍获得一等奖(小米充电宝),医学部参赛选手也取得了不错的成绩,有两支队伍获得了三等奖(小米指尖积木)。 

 

图五、终点拼七巧板、颁发奖品

    本次活动由六个学院联合举办,吸引了全校的研究生报名参加,促进了各学院同学的交流,丰富了同学们的科研生活。此次活动的成功举办离不开前期策划和现场工作人员、志愿者的共同努力,在此对他们表示真挚的感谢!

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2019年11月09日

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123