思政工作
 
 新闻

“青春逐梦·医路有你”——2019年苏州大学医学部第一届研究生篮球赛

Datetime:2019-10-19 16:05:37   Hits:264

    为提高同学们的身体素质,丰富研究生的课余生活,增进各学院之间的友谊,增强广大研究生的团队合作精神和凝聚力,培养同学们积极向上的精神,展现医学部研究生的运动风采,苏州大学医学部研究生会特举办“青春逐梦·医路有你”苏州大学医学部第一届研究生篮球赛。20191012日,本次篮球赛晋级赛在独墅湖校区二期篮球场举行,共有来自医学部各学院的八支篮球队伍共同角逐此次篮球赛的四个出线名额。八支队伍分为AB两组,其中A组有IBMS公卫药学院和唐氏,B组有附一院、放1队、放医2队和基医。

    上午8点,医学部研究生会的工作人员早已来到篮球场布置比赛场地,而参赛的队员们也陆续来到场地热身。

    上午九点整,伴随秋风送来的丝丝凉意,上午第一场篮球赛正式开始。在场地一进行的是药学院与唐氏的比赛,药学院的队员们一开始就展现了充分的活力,接连快攻得分,而对手也不甘示弱,多次通过反攻得分,最终药学院以47:31取得了第一场比赛的胜利。而另一边场地二的第一场比赛是放医2队与附一院篮球队之间的对抗,两队之间不断的进攻防守,使得比分的反超有来有回,最终放医2队技高一筹,以37:33的比分赢得了他们的第一场胜利。

 

  图一、药学院VS唐氏                                 图二、附一院VS放医2

    图三、IBMS VS公卫                               图四、基医VS放医1

    云开见日,阳光洒下,迎来了上午的第二场比赛,场地一IBMS对公卫,这也是一场势均力敌的较量,两队比分死死咬紧,公卫与IBMS分别打出一波气势连续得分,但最终IBMS4分惜败,公卫赢得了最终的胜利。而场地二的另一场比赛则是由基医的队员们活力全开,以44:21的大比分大胜放医1队。

    相比上午的四场比赛,下午的对决也是精彩绝伦。首先场次一是由药学院对阵IBMSIBMS在经过上午的失败后,加紧战术布置,在布防与沟通上有了明显的提升,以32:21战胜了药学院篮球队。第二场的比赛则是由公卫篮球队取得两连胜52:25战胜了唐氏,而唐氏的队员们在没有替补的情况下奋勇拼搏的精神也赢得了在场所有人的尊重。场地二的两场比赛则是由上午的两位胜者基医、放医2队分别以42:3750:26取得了与附一院和放射1队的胜利。

  图五、药学院 VS IBMS                           图六、基医VS附一院

   图七、公卫 VS IBMS                         图八、放医1 VS放医2

    经过一天激烈的比拼,最终A组是由公卫和IBMS携手晋级半决赛,而B组则也是由基医与放医2队共同出线。今天的比赛不仅丰富了医学部研究生的日常生活,增进了各学院之间的友谊,展现了医学部研究生们敢打敢拼的精神,更在广大同学忙碌的科研工作之余,为大家奉献了一场场充满激情与汗水的比赛。让我们共同期待半决赛与决赛的到来!

图九、全体工作人员合影留念

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2019年10月12日


Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123