思政工作
 
 新闻

营造阳光校园,杜绝“非法校园贷”、“套路贷”——苏州大学医学部研究生会杜绝“非法校园贷”、“套路贷”座谈会成功举办

Datetime:2019-10-18 10:46:08   Hits:195

    当下“非法校园贷”、“套路贷”广告充斥我们身边的各个角落,号称只要一张身份证即可轻松拿到钱,面对这些诱惑,有些同学可能会选择铤而走险。而网上有关“非法校园贷”、“套路贷”的恶性事件层出不穷,我们学生该如何防患于未然,营造一个更加安全、温馨的校园环境?当“非法校园贷”、“套路贷”的潘多拉之盒已经被打开之时如何理性应对?针对这些问题,医学部研究生会于10月15日晚19:00在医学楼可园会议室(402-1400)举办了主题为“营造阳光校园,杜绝‘非法校园贷’、‘套路贷’”的讲座,旨在通过讲座加集体讨论的形式,使大家对“非法校园贷”、“套路贷”有一个更加深刻的认识,能够避免陷阱,并且提醒身边的人,进一步提高整体的安全意识,杜绝“非法校园贷”和“套路贷”。

    本次座谈会,主持人先为大家讲解了什么是“非法校园贷”、“套路贷”及它们的危害,并举例说明“非法校园贷”和“套路贷”带来的严重后果。毛同学的讲解全面且具体,同学们对“非法校园贷”、“套路贷”也有了更加清晰且深刻的认识。之后,参会同学对各个案例进行了激烈的讨论,并提出自己的见解与想法。

          图一、主持人科普“非法校园贷”、“套路贷”                 图二、同学们积极讨论

    此外,“营造阳光校园,杜绝‘非法校园贷’、‘套路贷’”活动还通过拉横幅、公众号推送等方式向同学们宣传,希望能够进一步增强同学们的防范意识和判断能力。

图三、拒绝“非法校园贷”、“套路贷”活动横幅宣传

    此次“营造阳光校园,杜绝‘非法校园贷’、‘套路贷’”座谈会通过主持人科普以及同学交流讨论的方式,为同学们科普了“非法校园贷”、“套路贷”的相关知识及其危害,让同学们切实感受到了“非法校园贷”、“套路贷”带来的严重后果,愿参加此次活动的同学们能够提高自我安全意识,同时带领身边的小伙伴一同远离“非法校园贷”、“套路贷”,共同营造安全美好的校园环境。

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2019年10月15日

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123