思政工作
 
 新闻

“篮下青春 扣响未来”——第15届苏州大学研究生篮球联赛初赛圆满举行

Datetime:2019-10-18 10:15:43   Hits:176

    为了营造良好的校园环境,展现苏大学子积极向上的精神面貌,同时促进各学院之间的交流,苏州大学研究生会主办,各学院研究生分会协办了第15届研究生篮球联赛。联赛分初赛和决赛两个阶段初赛于2019年10月12日和10月13日分别在苏州大学本部篮球场和独墅湖校区二期篮球场举行初赛为晋级赛,独墅湖校区和天赐庄校区各晋级4支队伍。

    经过抽签分组,医学部分到A组,共有两场初赛,分别是13号上午9:30-10:30对战马克思主义学院以及13号下午13:30-14:30对战社会学院。

    10月13日上午九点半医学部与马克思主义学院的比赛正式开始。经过赛前热身,队员们状态俱佳,很快进入比赛状态,医学部首先得分迎来开门红。随着比赛的进行,两队表现都十分出色,医学部队员配合尤为默契。中场休息时有女生罚篮比赛,医学部出战的三位小姐姐表现神勇,九罚五中,为我们取得了五分得分。下半场两队竞争激烈,医学部在领先情况下不骄不躁,上半场没有上场的队员也替换上场。面对对手的进攻,医学部队员们防守有序,同时组织了一次又一次的有效进攻,一直将领先优势保持到了最后。比赛结束时医学部VS马克思主义学院比分为50:19。为医学部队员们的出色表现点赞!

    图一、医学部VS马克思主义学院参赛队员比赛风采

    下午比赛医学部对战社会学院。经过上午的比赛,虽然体力有所消耗,但医学部队员士气旺盛。比赛开始后,双方队员迅速投入比赛中,球场气氛十分活跃医学部在第一小节连续得分,取得了一定的领先优势。中场休息的罚篮比赛医学部得到了一分。下半场社会学院增强了攻势,比分差距有所缩小。面对这种情况,医学部加强布防,球员们战术灵活,配合默契,取得了多次三分球得分。比赛最终比分医学部VS社会学院为43:22,医学部又取得了小组赛的胜利。

图二、医学部VS社会学院参赛队员比赛风采

    至此,在全体参赛队员的共同努力下,医学部取得了初赛两战全胜的佳绩,顺利进入决赛,可喜可贺!

图三、医学部全体参赛队员合影

    此次比赛的顺利举行离不开工作人员的辛勤付出,在此对他们表示真挚的感谢!

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2019年10月13日

附:

第15届研究生篮球联赛初赛全体参赛队员合影

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123