思政工作
 
 新闻

“温情有我 健康社区”——2019年9·21社区志愿活动顺利开展

Datetime:2019-9-24 17:25:10   Hits:191

    为弘扬健康文化,传播健康理念,苏州大学研究生会发起了温情有我 健康社区的社区志愿主题活动。本次活动由苏州大学研究生会主办,苏州大学医学部研究生分会协办,旨在通过健康公益讲座、有奖问答、血压血糖测量等各式各样的活动发扬我校研究生回馈母校奉献社会的志愿服务精神,展现新时代苏大研究生良好的精神风貌。

        921230,活动正式开始。首先,由来自苏州大学医学部公共卫生学院的王鹏博士给社区居民们进行健康公益讲座。讲座上,王鹏博士通过糖尿病的定义、临床表现、预防原则、并发症的预防、运动治疗以及平衡膳食等方面向居民们详细地讲解了血糖血压等方面的健康知识。随后是讲座的有奖问答环节,由主持人向现场居民提问有关讲座上的内容,居民们均表现出极高的积极性,纷纷作答。与此同时,王鹏博士也对居民们的一些认知误区进行纠正。由此居民们不仅对糖尿病有关的健康知识有了相对深入的了解,也收到了志愿者们准备的精美小礼品。

图一、王鹏博士主讲健康讲座

图二、讲座的有奖问答环节

    讲座结束后,医学部的志愿者们给居民们量血压血糖,同时在测量完成后,志愿者们告知居民其检测结果并根据居民的血压血糖水平,给出合理的生活方式和饮食建议。社区的居民们都排队前来咨询和监测身体状况,医学部研究生会的志愿者们认真热情地回答大家的问题,同时给出合理建议。叔叔阿姨爷爷奶奶们都十分满意,对我们的志愿者赞不绝口,还不停地表示感谢。居民们接踵而至,志愿者们没有丝毫闲暇,但大家都感到非常高兴和充实。

图三、志愿者在给老人测量血压和血糖

    健康中国,更需深入健康社区,本次活动的成功举办不仅为社区居民们传递正确的健康理念,提高自我保健意识,也体现了我校研究生积极投入志愿服务、奉献社会的精神,用行动为健康社会贡献自己的一份力量。

图四、全体志愿者合影留念


医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2019年9月21日

 


Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123