思政工作
 
 新闻

“以篮球之名,展苏医风采”——苏州大学医学部和材料与化学化工学部篮球友谊赛顺利举行

Datetime:2019-9-23 22:23:46   Hits:218

    为了营造健康、积极的校园环境,展现苏大学子积极向上的精神面貌,增强研究生的团队精神和集体凝聚力,同时促进各院之间的交流,丰富同学们的课余生活,苏州大学医学部研究生会和材料与化学化工学部研究生会联合举办了一场篮球友谊赛。本次比赛在独墅湖体育馆二楼篮球训练场举行,为5V5篮球赛,分为4节,每节10分钟,每节结束有2分钟休息时间,半场休息10分钟。

    2019年9225点,参赛队员和工作人员纷纷集中在独墅湖体育馆,进行赛前准备以及热身运动。热身完成后,双方队员各围成一圈加油助威,随后首发队员上场比赛正式拉开序幕。本次比赛是强强交锋秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,参赛队员们全情投入默契配合奉献了一场激动人心的赛事。

图一、医学部参赛队员赛前训练

    上半场开球后医学部队员夺得先机,一个漂亮的投球为医学部取得了开门红。材化部的队员岂甘示弱,向医学部的防线发起了一次次进攻,双方开始了激烈的角逐。场上球员频频得分,引得场下阵阵欢呼。两队势均力敌,比分一直没有拉开。

    经过短暂的休息,第二小节开始,双方队员迅速投入比赛中,争夺异常激烈,球场气氛十分活跃。场上你争我夺,你攻我防,展开一轮轮较量。上半场每队有两次暂停机会,两队领队都很好地利用暂停,阻断对方得分,使本队队员节奏得以调整。到上半场结束时,医学部暂时领先。

    第三节比赛开始,双方交换场地。两队都有换人,也稍稍调整了战略。材化部队员多次组织积极进攻,医学部也在进攻端加强攻势,同时加强防守。双方球员士气高昂,一次次快攻投球都将比赛推入了小高潮,场下欢呼不断!

    最后一节,比赛进入了高潮,场上的争夺更加激烈,比分持续不相上下。虽然经过前三节比赛队员们的体力都有不少消耗,但在场下队友奋力的呐喊声中,队员们仍挥汗如雨奋力拼搏,一直奋战到最后一刻!

图二、医学部参赛队员比赛风采

    经过激烈的比拼,下午七时许比赛结束。医学部和材化部不分伯仲,双方队员都充分享受着比赛,充分体现了拼搏奋斗的体育精神。此次比赛的顺利举行离不开工作人员的辛勤付出,在此对他们表示真挚的感谢!

图三、医学部全体参赛队员和工作人员合影留念

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2019年9月23日


附:

医学部和材料与化学化工学部全体参赛选手和工作人员合影



















Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123