思政工作
 
 新闻

青春激扬,谁“羽”争锋 ——医学部研究生蝉联独墅湖校区羽毛球联赛冠军

Datetime:2018-5-14 12:46:03   Hits:87

2018513日,由苏州大学研究生会举办的研究生羽毛球赛独墅湖校区分赛在独墅湖校区体育馆三楼羽毛球室成功举办,各学院的羽毛球高手,在这里联袂上演了一场精彩比赛。

10支来自不同学院的队伍参加了此次独墅湖校区羽毛球联赛,比赛内容分为男子单打、男子双打、女子单打、女子双打和男女混双五个项目组成,采取团体淘汰制进行比赛,比赛的激烈程度显而易见,所有运动员都将全力以赴去争取最高的荣誉。

比赛一开始进入激烈的拼杀,高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技被运动员们演绎的淋漓尽致,同时也赢得了观众们的阵阵喝彩。医学部首战纳米学院。在男子单打中,两位参赛队员比分不相上下,每一次精彩的扣杀都得到了大家热烈的鼓掌,经过激烈的角逐后,以1:2惜败给纳米学院;女子单打中,实力碾压,以2:0击败对手;男子双打中,无奈对方实力太强,我们队员的连续对角扣杀都无法得分,1:2再次败给对方;女子双打中,队员咬紧比分,2:1再次拿下一局;男女混双无疑是最惊心动魄的,它取决了我们能否进入下轮比赛,在连续的吊球和扣杀中,我们的队员技高一筹,2:1拿下第五局。



图一 男子单打

图二 女子单打

如果说上午的比赛展现了大家如火的热情和昂扬的斗志,那么下午的四强争霸赛则更是突出了一个词——“激烈”,四支队伍捉对厮杀,彼此都是具备相当实力的对手,比分交互式上升,每次惊险的球况、精彩的得分都让场外观众连连叫好。医学部依次迎战文学院和纺织学院,在这次的比赛中,文学院无疑是最大的黑马,但医学部代表队充分发挥自身优势,加上队友间默契的配合,逐渐拉开与对手之间的比分差距,夺得最终的胜利。






本次比赛不仅为羽毛球爱好者提供了展示自我、相互切磋的平台,同时也提高了同学们之间团结协作与交流沟通的能力,增强了同学们的身体素质,更展现了苏大学子勇于拼搏的精神。


图六 合照



Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123