思政工作
 
 新闻

“球场逐梦,青出于篮”— 医学部顺利挺进苏州大学第13届研究生篮球联赛八强

Datetime:2017-11-13 10:32:44   Hits:34

2017年11月11日下午,“球场逐梦,青出于篮”苏州大学第13届研究生篮球联赛初赛独墅湖校区比赛于二期篮球场成功开展。此次比赛是由苏州大学研究生会主办的,主要是为活跃校园文化氛围、响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联发出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,展示苏州大学研究生学子良好的精神风貌,增强广大研究生的团队合作精神和凝聚力。


 图一.医学部队员赛前合影留念

 

此次比赛共分为初赛和决赛两个阶段,初赛为晋级赛,独墅湖校区和天赐庄校区各晋级4支队伍;决赛为排位赛,决出本次篮球赛的1-8名。此次初赛经抽签分组,医学部先后共对战纳米学院和社会学院。第一场医学部对战纳米学院。医学部出战的队员有吴思奇、钱昆、李一秋、徐王磊、唐志成、李阔、熊宏民。



 

第一场比赛,医学部对战纳米学院,战况十分激烈精彩。上半场比赛结束,医学部以20:22微弱的分差落后纳米学院,但是队员们没有气馁,反而越打越好,经过队员们的努力和默契合作,在后半场比分渐渐追上,拉开,最终以41:32的比分取胜。

队员们稍作休息,在中场休息时进行了女子罚篮比赛。女同学们的表现也可以说是“巾帼不让须眉”,引起阵阵欢呼。



 

下午4点,经过休息,医学部第二场对战社会学院。队员们全程专注认真,团结合作,比分一直遥遥领先,最终以75:28的比分取胜。


 

经过队员们的努力,最终医学部在苏州大学第13届研究生篮球联赛初赛中取得双连胜,顺利挺进决赛八强,展示了队员们敢打敢拼的进取精神和高度的集体荣誉感,期待各位队员们在决赛中的优秀表现,也预祝各位继续保持,取得好成绩!

 

医学部研究生团总支

医学部研究生办公室

医学部研究生会

2017年1111

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123