思政工作
 
 新闻

“研歌艺彩,蕙硕予行”——2017五院联合迎新晚会 圆满落幕

Datetime:2017-10-23 14:01:59   Hits:34

韶华的美艳在于她给了人们一次次的相遇,我们在九月的桂香中来到苏大,为了遇见更好的自己开始新的征程。20171021日晚六点半,在苏州大学独墅湖校区音乐学院601音乐厅,由医学部、艺术学院、政治与公共管理学院、社会学院及功能纳米与软物质研究院“强强联手”举办的2017研究生迎新晚会盛大开幕,五院的首次合作,为大家带来了一场全所未有的视觉盛宴。

出席本次晚会的嘉宾有九三学社苏州市委原专职副主委祝荣华老师,九三学社苏州市委专职副主委谢剑锋老师,苏州大学统战部部长吴建明老师,苏州大学医学部党工委副书记解燕老师,政治与公共管理学院党委副书记副院长尹婷婷老师,政治与公共管理学院教授博士生导师王俊华老师,艺术学院党委副书记程晓军老师。

流光乍现,婀娜多姿的姑娘、英姿飒爽的小伙踩着跳跃的音符拉开了晚会的帷幕。在全场热烈的掌声中,医学部党工委副书记解燕老师表达了对研一新生的欢迎,同时也为每位苏大学子以及未来学校的发展送上了美好祝愿。

 

 “春之声”教授合唱团,创建于上世纪九十年代,经历十余华载,荣获众多奖项,在美丽的独塾湖畔,唱响了《匈牙利舞曲》、《青春舞曲》、《老兵不死》等经典曲目。这群可爱的人,如青葱岁月里的“斗志青年”,用高亢激扬的歌声演绎了一场不分年龄的岁月激情。

热烈的掌声一次又一次的响起,《BLOW UP》,一场由医学部带来的热舞引爆全场气氛,年轻的姑娘、帅气的小伙,用激情灵动的身姿,展现了我们在逐梦过程中对生活的热情与向往。爱情像一朵绚丽的曼陀罗花,追求的道路充满坎坷,却终不会停下脚步,一次次的拒绝化作发奋图强,小品《报告老板》,用啼笑皆非、诙谐幽默的表情与动作,带我们领略了一次研究生的爱情插曲。青春的故事里有逐梦、有爱情,更少不了《一起》走过的漫漫回忆,在温柔的旋律里,两位韩国留学生用异国他语,娓娓道来在学术这场无国界的道路上,中韩两国相伴远行的故事。

  


走过半场,青春的盛宴在观众接连不断的掌声中再次走向高潮。红豆派乐队实力演唱了《play the funky music》、《happy》及《独墅湖》,欢快的节奏,全场疯狂打call。激情的旋律,强有力的动作,《穹幕计划》再次点燃全场。最后,一首《我要你苏大》,五位演唱者空灵的歌声,为我们讲述着百年苏大的风土人情。

 


快乐的时光总是短暂的,此次“研歌艺彩,蕙硕予行”迎新晚会,唱响了青春之歌,带来了美的享受,整场晚会映射着苏大学子的浓浓才气,既为医学部带来新的精彩,更让友谊之花常驻五院,为同学们在苏大的新生活,奠定了一个美好的基础。通过这场晚会,不仅加强了老师与同学们之间的沟通,更增强了同学们身为苏大一员的强烈自豪感。晚会散场,青春前行;感恩苏大,感谢有你;愿此三载,不负韶华!

 

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

                             医学部研究生会

2017年1022日星期日

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123