思政工作
 
 通知

关于医学部研究生2017年迎新工作安排的通知

Datetime:2017-9-4 16:32:52   Hits:159

按照学校日程安排,医学部2017级全日制研究生新生将于9月9日、10日入学报到。为了进一步做好医学部研究生迎新工作,现安排如下:

一、   迎新日程安排

 

1.2017级全日制研究生、非全日制研究生、临床医学博硕士研究生等研究生新生,于9月9日、10日分校区办理入学报到手续。9日,独墅湖校区各学院、科研院所新生报到(各临床医学院的学术型硕士研究生新生在独墅湖校区报到);10日,各临床医学院的博士、临床医学博硕士新生在天赐庄校区报到。

2.9月11日、12日,各学院(含各临床医学院)、科研院所进行新生入学教育。

3.医学部研究生开学典礼时间另行通知。

3.9月13日开始正式上课。

4.9月16日下午,研究生入学基础英语免修考试。

5.9月21日上午,医学部研究生体格复查。

 

二、具体工作安排

(一)迎新管理系统

2017级全日制研究生新生凭“你好苏大”手机APP现场扫码报到。新生凭扫码报到后收到的“你好苏大”手机APP电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)办理住宿等相关手续。

各学院(含各临床医学院)、科研院所也可通过迎新管理系统实时了解报到情况,为全日制研究生新生提供便捷、高效的服务。

 

(二)迎新工作安排

1.9月9日早晨6:30,独墅湖校区各学院(含各临床医学院的学术型硕士)、科研院所在独墅湖校区炳麟图书馆北广场设点办理新生报到手续(遇雨则移至炳麟图书馆遮雨屋檐下)。

2.9月10日早晨6:30,各临床医学院(博士、临床医学博硕士)在东校区凌云楼东广场设点办理新生报到手续(遇雨则移至东教楼一楼)。

3.新生到所在学院、科研院所用“你好苏大”手机APP扫描迎新生专用二维码获电子报到单并办理报到手续,再凭报到单到宿舍办理住宿。对于不能扫码报到的新生,可至信息化建设与管理中心现场接待点咨询或刷“苏大通卡”报到。“苏大通卡”损坏或丢失的新生可在刷卡点换卡或补卡。

三、新生报到

1.新生到达校内迎新接待站后,直接到各学院(含各临床医学院)、科研院所接待点用“你好苏大”手机APP扫码获取电子报到单,凭报到单和录取通知书在学院、科研院所接待点办理报到手续。

2.未缴费的新生须先到银行现场缴费点缴费后扫码报到。

3.因家庭经济困难等情况不能正常报到的新生,到“校长接待处”办理绿色通道手续后扫码报到。

4.报到后,需办理住宿手续的新生凭扫码报到后收到的“你好苏大”APP电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)到所住宿舍楼大厅领取寝室钥匙,落实住宿。因特殊情况需现场申请宿舍的新生到宿舍管理办公室的接待点补办住宿。

5.新生原则上须按规定日期报到,延迟报到的新生到所在学院、科研院所办理报到手续。

6.在迎新系统或网络故障不能正常运行的情况下,新生可凭录取通知书直接至各学院、科研院所接待点报到。

四、迎新工作流程

1.新生到各校区设立的迎新接待点签名、报到,已缴费的新生凭扫码报到后收到的“你好苏大”手机APP电子报到单(或刷卡报到打印的记录单)到宿舍区领取钥匙。未交费的新生可至现场缴费点办理缴纳手续或走“绿色通道”。

2.各学院(含临床医学院)、科研院所迎新接待人员收回录取通知书(录取通知书须放入研究生个人档案),并自行安排身份证复印件(身份证复印件加注“限用于办理学子卡”字样,以班级为单位收齐后,9月19日前交财务处收费科)、照片、户口迁移证、党团员组织关系、档案等相关材料的收取工作。

3.各学院(含各临床医学院)、科研院所在现场迎新后,集中通知体检相关事宜、档案资料收取等工作。

五、其它有关事项

1.请各学院(含各临床医学院)、科研院所安排专人负责迎新及接待等各项工作,迎新期间在6:00-22:00间应安排值班人员。

2.迎新期间,各学生组织、学生社团不得在新生宿舍区开展活动;学生宿舍内杜绝一切形式的商业宣传和推销活动;新生亲属不得在学生宿舍留宿。

 

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123