思政工作
 
 新闻

“后会相予期 情暖惠寒心” ——医学部研究生文明离校活动圆满举办

Datetime:2017-6-8 13:43:27   Hits:119


浮光掠影,岁月如歌。离别的季节即将来到,为了倡议毕业生们牢记母校情,文明离校,奉献爱心,由苏州大学研究生会主办、医学部研究生分会参与协办的苏州大学2017届研究生文明离校活动独墅湖校区场,于201767日上午9点,在一期食堂楼下暖心开展。

医学部研究生会作为本次活动的协办方之一,积极主动地配合校研会的工作。在前期准备中,我们大力宣传本次文明离校义卖活动,调动广大医学部研究生的积极性,从许多富有爱心的同学手里,收集了一大批闲置物品以供义卖,有衣服、鞋子、台灯、网球拍、零食等等。这些物品统一由工作人员在活动当天进行义卖。

上午九点,活动正式开始。医学部的摊位一开张,就有许多路过的同学和老师驻足,他们挑选了适合自己的物品,慷慨解囊。到了中午,来食堂吃饭的人越来越多,义卖的现场也人头攒动起来,医学部的摊位前门庭若市。在读的学生、学校的老师、店铺的工作人员还有保安大叔,都纷纷前来购买。有的学生买了英汉词典,可以学习使用;有的学生买了便携台灯,在宿舍看书十分方便;有的食堂大妈买了几件合身的衣服;还有保安大叔给自己的孩子买了好用的书包。大家捐赠的物品充分得到了循环利用。我们的活动还吸引了外国留学生,在听说我们这是义卖活动,所得钱物将全部捐给惠寒基金后,外国友人纷纷向我们竖起了大拇指,夸赞我们的活动非常有意义,他们也愿意奉献爱心,尽一些绵薄之力。活动现场一时十分火爆,可见献爱心不分国界、不分年龄,也不分职业。


助学惠寒文明离校活动持续了一天后取得了圆满的成功。本次活动医学部研究生分会共筹得善款174元,筹得衣物十余件,全部捐献给惠寒基金,用实际行动为惠寒学校送去爱和关怀。

本次活动通过义卖闲置物品,不仅可以循环利用旧物品,低碳环保,而且可以献爱心,一举两得,为广大学子提供了奉献爱心践行公益的良好平台。医学部研究生分会更是在此次活动中表现出色,协助校研会,促进本次活动圆满举办。


今后,医学部研究生分会将继续立足于服务同学的工作理念,不断推进公益活动的建设,陶冶研究生的情操,为母校,为社会贡献自己的力量!

医学部研究生会

201667

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123