思政工作
 
 新闻

“白羽飞扬,谁与争锋”——2017年苏州大学研究生羽毛球决赛医学部勇夺季

Datetime:2017-5-19 10:38:02   Hits:128


 

5月14日,晴空万里,艳阳高照, 2017年苏州大学研究生羽毛球决赛在独墅湖二期体育馆举行。此次活动中秉承57日的赛程,汇聚了独墅湖赛区和本部、东校区赛区的前四强,共八只优秀参赛队伍,医学部羽毛球代表队积极参与。

作为独墅湖赛区的冠军,我部代表队一早就到达赛场热身准备比赛。比赛从一开始就直接进入了残酷的淘汰赛,抽签结果显示,医学部首轮对阵独墅湖劲旅商学院,我部认备战,实力显著,在对阵中显示了良好的比赛风度,在第一场惜败的局势下,各队员积极调整心态,最终在接下来的三场比赛均以20的显著优势战胜商学院,晋级四强。

与以往不同,这次四强的第一场我部代表队直接与体育学院进行精彩纷呈的对决,与商学院不同,作为本部、东校区赛区第一名的体育学院一路横扫,凭借强劲的实力与我部会师四强。面对强劲的对手,双方都面临每一局比赛就走下赛场的可能,竞争异常激烈。然而“八仙过海,各显神通”,各队纷纷拿出看家本领。首场比赛以男单开幕,双方都派出了实力非凡的男单选手,我队选手顶着巨大压力,双方选手都有些许紧张,发球、挑球、吊球、杀球,双方熟练使用各种羽球技术,精彩不断,最终我队队员因两球之差惜败下阵。第二项是男双,鉴于我队的实力,体育学院不敢小觑,派出其最强的两位男选手一决高低,赛场周围围满了观众,为双方选手加油助威。在前场男单的激励之下,我队选手一开始发挥全力,双方都展现出强大的实力,网前搓球、扑球、推中场,双方一起后场球便杀球,拍声清脆利落,呼声此起彼伏,不曾断绝,比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识,双方选手都具有一定的专业水平,开场以1:0领先对手,第二局开始,我队队员总结经验,摸索对方的回球套路,加快了回球节奏,双方打球不仅快,而且准、狠,双方比分紧咬上升,比分一度升至14平,遗憾的是,因我队队员发球失误,错失了赛点,男双亦以失败结束。第三局女单,我队队员顶着前两场惜败的巨大压力,派出了最强女单选手,我队队员发挥了良好的比赛风格和拼搏精神,比分一度焦灼,但最终因实力悬殊败下阵来。

本次赛季是承接57日的赛季成绩,由于上周比赛时,人员不足以及诸多失误,我部惨败文学院,因此,无缘亚军。于此,我部队员以顽强的比赛风格和强劲的实力获得本次比赛的季军。比赛结束后,比赛队伍进行了合照留影,同时校体育部工作人员分别给冠、亚、季军颁发了奖品。

 通过本次研究生羽毛球比赛,大家体验了羽毛球这项运动的羽众不同的魅力,一方面大家的身体得到了锻炼与放松,同时彼此之间增进了了解,丰富了研究生的生活,希望以后这项活动越办越好。

 

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2017年0516

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123