思政工作
 
 新闻

“扬长避短,携手共进”——2016年度医学部研究生会联席会议圆满召开

Datetime:2016-12-26 9:51:35   Hits:82
 

2016122218:30,由医学部研究生会主办的2016年度医学部研究生会联席会议在医学楼401-1412会议室召开。本次会议由医学部研究生会秘书部部长卢思琦主持,参加此次会议的有医学部各分研会主席及医学部研会各部门部长。

会议伊始,此次会议总结了研会2016-2017上半学期举行的各项活动,肯定了研究生会上半学期的工作成绩,并希望能秉持兢兢业业、刻苦耐劳的工作精神,更进一步,从而更好地服务于同学们,服务于医学部。

接着医学部各分研会主席以展示PPT的形式介绍各自的分研会。每位发言者都详尽地介绍了分研会的构造、部门的规章制度及成员的招新情况,回顾了之前举办的各项活动,并向其他分研会做了精彩的经验分享,大家彼此收获颇丰。

(图二)

 

各分研会主席及医学部研会各部门部长还对医学部研会发表自己的观点意见,提出了很多有价值的建议:一方面各分研会之间加强交流,帮助承办活动的分研会,加强宣传,贡献自身的一份力量;内部成员间可多开展户外拓展之类的活动以增进感情。另一方面研会活动尽量覆盖临床专业的研究生,在各附属医院设立联络人,使医学部的研究生们都参与进来,真正加入医学部这个大家庭中。除此之外,还希望研会能多举办一些就业指导方面的讲座,帮助医学部研究生做职业规划。会议结束后,主持人宣布讲座结束,并安排合影留念。

通过此次联席会议,各分研会同学间进行了相互交流,增进彼此间的了解。同时,大家也达成研会工作应与研究生的未来发展及专业前景相结合,努力谋求共同发展的共识,致力于让研会的活动更好地更高效地解决同学们生活学习中所遇到的问题。

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

20161222

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123