思政工作
 
 新闻

“无可阻篮,激扬青春”----苏州大学第十二届研究生篮球联赛医学部勇夺亚军

Datetime:2016-11-21 10:23:37   Hits:208
 

1112日上午,苏大东校区篮球场上,由体育学院举的苏州办大学第十二届研究生篮球联赛正在激烈的进行中。本届篮球联赛以“无可阻篮,激扬青春”为主题,以充分展现苏大研究生们“以知识武装头脑,用运动强健体魄”的蓬勃朝气。常人眼中以脑力见长的医学部学生们强力组建了两支队伍参与比赛,用行动证明了何为“文武双全”。经过一番与机电和物理等学院队伍的激烈角逐,医学部两支队伍双双挺进八强!

14日晚745分,八进四的比赛正式拉开帷幕。医学部一队对战艺术学院队伍,二队对战纺织与服装工程学院队伍。两场比赛在相邻赛场激烈展开,场边拉拉队加油声震耳欲聋,场上双方队员挥汗如雨,眨眼间赛程已过半,但一队与艺术学院队伍的比分始终紧逼,两支队伍实力不相上下,比赛进入焦灼阶段。利用中场休息时间,医学部一队队员们积极制定作战计划,互相鼓励,在下半场比赛中全队挥汗如雨、奋力拼搏,虽最终以一分之差惜败,但永不放弃的精神让在场观众动容。相比一队比赛之艰难,医学部二队对战纺织与服装工程学院队伍的比赛就要从容得多。队员们在场上挥洒自如,漂亮的三分球,技巧纯熟的上篮动作不时搏得观战人员欢呼,最终医学部二队以大比分取胜,顺利进军四强。

次日的四强比赛中,医学部二队迎战相对较专业的体育学院二队,从开场热身起,浓烈的对战氛围就已深深感染了观众。身为医学部拉拉队的一员,深感强敌在前,心情紧张而又充满斗志。随着比赛开始的哨声吹响,双方运动员展开激烈角逐,虽然面对的是以体育见长的体育学院队员,但医学部的运动员们丝毫不见弱势,从身体素质和篮球技巧上来看双方不相伯仲,且医学部势头凶猛,斗志昂扬,传球、过人、投篮,防守、抢篮板,无论攻守都丝毫不松懈。双方比分持续咬紧,直到最后一节比分仍旧未能拉开,最后几秒钟时裁判判罚的哨声使得医学部以一分之差落败。

(图三、队员们的飒爽英姿)

篮球比赛圆满落幕,医学部队伍勇夺此次篮球联赛亚军,用实际行动告诉了我们,不管是在学习还是竞技更或是人生中,只有不畏困难,持之以恒,永不放弃才能真正让我们的青春无悔,人生无憾。

医学部研究生办公室

            医学部研究生团总支

            医学部研究生会

20161118

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123