思政工作
 
 新闻

“乒出精彩,挥洒青春”——医学部代表队荣获2016年苏州大学研究生乒乓球联赛独墅湖校区冠军

Datetime:2016-10-25 14:40:33   Hits:830
 

乒出精彩,挥洒青春”

——医学部研究生代表队荣获2016年苏州大学研究生乒乓球联赛独墅湖校区冠军

       20161022号、24号两天,2016年苏州大学乒乓球联赛在苏州大学独墅湖校区如期举行。尽管受到台风天气影响狂风骤雨,但是同学们的热情丝毫不减皆如期而至。在为期两天的比赛中,各代表队奋力拼搏,勇于争先,医学部代表队的队员们十分积极,新老结合,体现出积极的团队意识与集体荣誉感。

本次比赛地点设在独墅湖校区二期公体楼,比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混双5个项目。医学部代表队共派出王君辉、黎清、程侠菊、张陈欢、孙洁红、巫文辉、严锐和李春晖等10名队员参赛。

22日独墅湖赛区比赛中,初赛实行五项全比、五局三胜制。我队队员很快进入了状态,现场气氛十分活跃。医学部乒乓球队的首场对手是凤凰传媒学院,比赛在进行到男双阶段出现了一些争议,但本着友谊第一比赛第二的原则我队接受了对方提出的再次使用男单队员的请求,最终我队以32小比分获胜。接下来医学部分别与材化部、教育学院和艺术学院进行了比赛均以大比分获胜。最后一场小组虽然赛败给管院,但仍进入四强。

                                                                                   

 

24日的四强赛实行五局三胜淘汰制,第一局医学部对战A组第一名纳米学院,通过我队队员苦战五局,终于以31艰难战胜纳米学院,挺进决赛。在决赛中与对手可以说是势均力敌,队员们铆足了劲全心投入以30的大比分最终战胜了纺织学院获得独墅湖赛区第一名。2016年独墅湖校区的乒乓球赛到这里就暂时告一段落了,但是选手们丝毫不能松懈。因为在1029日我们即将迎来各校区冠军之间的角逐。让我们一起期待选手们一齐杀进总决赛,并取得优异的成绩。

此次比赛中,队员们严格遵守比赛规则,尊重对手,充分发扬了敢打敢拼的进取精神,体现出球员们高度的集体荣誉感和追求全面发展的上进心,传承了友谊第一、比赛第二的优良传统,赛出了风格、赛出了水平,为研究生生活增添了乐趣和精彩。

医学部研究生团总支

医学部研究生办公室

医学部研究生会

20161024

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123