思政工作
 
 新闻

“研歌艺彩,蕙硕医行”——医学部和艺术学院2016年研究生迎新晚会圆满落幕

Datetime:2016-10-24 11:24:54   Hits:837
 

人生最美不过初见,我们相遇在桂香四溢的苏大,共同谱写别样的人生篇章。2016102118:30,由医学部和艺术学院联合举办的研歌艺彩,蕙硕医行研究生迎新晚会在独墅湖校区一期601音乐厅隆重举行。苏州大学艺术学院院长姜竹松老师,医学部党工委副书记解燕老师,艺术学院副院长王泽猛老师,医学部副主任、研究生办公室主任夏超明老师,艺术学院研究生办公室主任李暘老师,医学部研究生办公室邓杰琼老师,医学部公共卫生学院党工委书记芮秀文老师,医学部基础医学与生物科学学院副院长杨雪珍老师出席了本次晚会,同时参加晚会的还有各兄弟学院研究生代表及各年级的研究生同学们。

晚会由一段精彩的走秀中正式拉开帷幕,婀娜多姿的姑娘、英姿飒爽的小伙用激情而灵动的步伐调起了全场的氛围。紧接着医学部研究生办公室主任夏超明老师和艺术学院院长姜竹松老师分别上台致辞,他们首先对研一新生的加入表示热烈的欢迎,同时期盼我们的新生能够与青春为伴,点亮未来,勾勒追逐梦想的唯美画卷。

钢琴独奏、朗诵、民族舞、歌曲串烧等节目相互穿插,勾勒出我们在这里相遇倾心逐梦的旅程。

相遇是首歌,对酒当歌,倾诉的是真情,珍藏的是友谊。青涩的我们《一个像夏天一个像秋天》,在优柔的钢琴声中初次见面,无悔的岁月亦如《茶底世界》,《一万次悲伤》过后,青春终究是欢快的节奏,一首《花仙子》洋溢着灵动的气息,我们在彼此的《眼色》中,慢慢地开始相互了解。在时而轻柔时而高昂,时而低沉时而欢快的歌舞中,我们走过了初次相遇时的懵懂。

(精彩纷呈的节目1

一眼凝眸一世倾情,一场邂逅一世倾心。紧接着,晚会进入倾心篇章。面对心的漂泊,无法用自控的力量把握对与错的节奏,一舞《Do something》铭记了那时的天真烂漫,苏大陈奕迅的一首《红玫瑰》带来了对情义的纠结和珍惜。随着晚会得进行,慢慢地感受彼此的成长,感受温柔舒缓的《恋人心》,最后,我们在一首歌舞《炫high》中充分领略了一世倾心的喜悦。

(精彩纷呈的节目2

走过懵懂,领略倾心,全场在《凤尾竹》的悠扬舞姿中走进逐梦的篇章,不管过程会经历怎样的悲伤困苦,《青春无悔》唱出逐梦人的心声。动感十足的《吧啦叭叭》活跃了全场。最后,晚会在医学部研究生会出人意料的别样《黄河大合唱》中拉上了帷幕。

(医学部夏超明主任在抽奖)

此外,晚会在每一篇章期间,更是穿插了游戏抽奖环节,反响热烈,得到了同学们的热情参与。整台晚会亮点精彩纷呈,全场轰动,气氛活跃,结束之时,同学们仍显意犹未尽。自此,参加晚会的嘉宾、表演者以及研究生会全体成员合影为晚会的成功举办画上圆满的句号。

(全体人员合影)

此次研歌艺彩,蕙硕医行迎新晚会唱响青春之歌,它带来的不仅是美的享受,更给广大师生留下新学期深刻的感悟。晚会映射着医研学子的浓浓才气,为医学部带来新的精彩,也让医学部和艺术学院开出新的友谊之花。

苏州大学医学部研究生会

20161022

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123