思政工作
 
 新闻

2016年医学部研究生会新老成员见面会

Datetime:2016-9-26 9:10:53   Hits:901
 

2016923日晚6:30,医学部研究生会在医学楼401-1412室开展新老成员见面会。参加此次见面会的成员有医学部研究生会主席团成员、各部门部长副部长以及16级研会新成员。本次见面会由研会秘书部部长卢思琦同学主持。

首先,卢思琦同学代表医学部研究生会欢迎新成员的加入。她向大家介绍了医学部研究生会近几年的发展情况,目前研会的机构设置,并且展示了去年研会所举办的活动集锦,让新加入的同学们更多地了解了研究生会,也对未来参与研会活动跃跃欲试。初次之外,卢思琦同学还和大家分享了在研究生会的工作经验,讲述如何合理安排好科研与学生工作,做到双管齐下。对研究生来说,兢兢业业的科研固然是三年学习生涯的主旋律,但同时,加入研究生会,锻炼自己工作能力和学习为人处世的技巧也很重要,在研究生会可以与其他各专业的同学加强交流,丰富自己的研究生生活。

然后,由秘书部、宣传部、体育部、学术部、生活部、实践部和文艺部的负责人一一向大家介绍各自部门的职能,以及说明自己的工作感悟。各位部长使出浑身解数展现部门风采,也都很有心地介绍了各自部门的新成员,让大家觉得十分温馨。其中,体育部的部长虽然因故没有到场,但他的PPT生动有趣,既充分介绍了体育部,又用诙谐的语言和动画惹得同学们捧腹大笑。

之后,见面会还安排了新成员的自我介绍,但是形式不同于以往,同学们除了要在五句话以内自我介绍以外,还要重复介绍一遍前一位同学自我介绍的内容,为了让其他同学记住自己,大家都各出奇招,有人剖析自己姓名的由来,还有人介绍了自己的家乡等等。很多同学幽默的语言逗得全场欢笑连连。通过这场成员自我介绍,大家互相之间更加增进了了解。

最后,由主持人做结束语,所有新老成员一起合影留念。

本次见面会让新老成员互相认识,互相了解,同时也总结了过去一年的工作,并对未来的工作提出了要求和目标。前辈们的经验和指导能帮助新成员更快地适应研究生会生活,更好地融入到研究生会大家庭中,为医学部和医学部研究生会尽一份力。

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2016923

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123