思政工作
 
 新闻

“汲取经验,展望未来”——医学部研究生会第十六次联席会议圆满结束

Datetime:2016-1-22 10:03:51   Hits:603
 

2016121日(周四)晚上18:30,医学部研究生会在独墅湖校区炳麟图书馆825会议室举行了第十六次联席会议。会议由医学部研究生会主席刘璐同学主持,到场嘉宾有医学部研究生会秘书长樊文慧同学和秘书部部长谢芳霏同学,医学部研究生会骨干成员出席。

会议伊始,刘璐主席向大家总结了本学期开学以来研究生会举办、承办和参与的各项活动。她表示,这一年医学部研究生取了不少的成绩,这都离不开在座各位骨干的努力和付出,但同时,这半年的工作也有做得不到位的地方,比如新年舞会的举办差强人意。在座的各位同学将来都会留在研会继续发光发热,所以,刘璐师姐希望本次的联席会议,以每个同学陈述自己的收获、自省和建议的形式展开。

首先,秘书部成员卢思琦同学发言。她先感谢了研会给自己提供了开拓眼界的平台,通过研会,她锻炼了自己的能力,也结交了志同道合的伙伴。接着,卢同学也提出,研究生会活动的开展离不开每位成员的参与,希望大家不要只关注个人的任务,而是要富有集体荣誉感和责任感。然后文艺部孟凡义同学发言,他主要提出了在晚会策划上,各部门应当加强联系、互帮互助,促使活动高效有序地进行。实践部李金成同学也表示,能够在研会认识这么多有热情有能力的伙伴是十分值得庆幸的,希望未来能够继续和大家一起为建设更好的研会而奋斗。学术部的薛庆同学分享了自己这半年来组织活动的经验,并提出,活动的时间安排也很重要,可能会影响到同学们参与的热度。接下来,生活部的宗林同学和体育部的郭轶同学都表示,在举办活动时如果有其他部门一起合作,可以事半功倍。最后,宣传部的高雅同学提出,希望未来研会在安排工作时要充分利用好人力资源,多培养可塑之才。

在大家各抒己见之后,为了增进成员之间的感情,活跃气氛,我们举行了一次别开生面的团辅活动,大家吃着零食水果,先玩起了国王游戏,输了的同学“惨遭”真心话大冒险的惩罚;然后,主持人又带领大家玩起了水果接龙的游戏,输了的同学要回答别人提的三个问题。大家提的问题都非常有趣,全场笑声连连,气氛火热。

最后,所有参会成员在一片欢声笑语中合影留恋,医学部研究生会第十六次联席会议圆满结束。这次会议不仅对当前已结束的活动的开展情况进行了总结,吸取经验,同时也对未来的发展表达了殷切的希望。苏州大学医学部研究生会将在已有的成绩上再接再厉,和所有医学部研究生会成员一起,努力为医学部研究生创办一个友爱、求知、先进的集体,更为我校创办“国内一流,国际知名大学”贡献自己的一份力量。

医学部研究生办公室

医学部研究生团总支

医学部研究生会

2016121

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123