思政工作
 
 新闻

舞动青春,从“新”出发——2016年医学部研究生迎新年舞会成功举办

Datetime:2016-1-11 16:08:53   Hits:613
 

201616日晚6:30由医学部研究生会携手基础医学与生物科学学院研究生会举办的新年舞会于医学楼三楼舞厅欢乐开场。舞会由倪一平和李金成同学主持,邀请彭侃师兄作为舞会嘉宾,医学部研究生积极参加。

舞会现场经过精心布置,充满浓郁的新年氛围和温馨浪漫的舞会气息。首先,舞会由主持人宣布开场,在明快的音乐里,同学们放飞思绪,跟着音乐融入舞池中。暖场过后是考验同学间默契的“鸡同鸭讲”游戏,现场同学们反响热烈,纷纷要求上场参与游戏,同学们比手画脚的搞笑动作引得现场笑声不断。

随后,到了全场热舞的环节。在医学部研究生彭侃的带领下,全体人员步入舞池中,在欢快的节奏中,释放自己青春的热度。首先,彭侃师兄教大家跳欢快的交谊舞,伴着“阿拉伯之夜”的轻快节奏,大家的热情都被调动起来。接着大家又跟着彭侃师兄跳起了横恰和竖恰的舞步,伴着恰恰有力的鼓点,大家摇曳着腰部,轻盈旋转。之后,大家又学跳了16步和24,虽然这两种舞步较为复杂,但大家都认真地向彭侃师兄学习,反复练习之后,当大家跟随着“日不落”等歌曲翩翩起舞时,整齐划一的轻快舞步得到了观众们热烈的掌声。几曲快节奏的歌舞完毕,彭侃师兄又教大家跳了慢节奏的华尔兹。舞池里,同学们两两结对,迈着优雅的舞步,场面优美动人。

 

热舞结束后的小兔出窝和听歌猜歌名环节,更是将舞会的气氛推向了高潮。尤其是猜歌名环节,大家都化身麦霸,积极参加,比分不相上下。在欢乐的游戏中,同学们加深了对彼此的了解,沟通了感情,使得全场到处都洋溢着新年的氛围。

在欢声笑语中,2016新年舞会圆满结束,参与人员合影留恋。

 

本次舞会旨在新年伊始,沟通连接彼此,交流共促成长,在这辞旧迎新之际,给大家营造一个温馨的节日氛围,同时增进研究生之间的交流,拉进彼此间的距离。新的一年,新的开始,新的憧憬;新的一年,寄托了同学们对未来的美好希冀,在一张张充满活力与欢笑的脸上,表达的是对梦想的憧憬与爱,相信2016年大家都将是满满的收获。

医学部研究生办公室 

医学部研究生团总支

医学部研究生会

基础医学与生物科学学院研究生会

201616

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123