思政工作
 
 新闻

唐仲英血液研究中心研究生分会成立大会顺利召开

Datetime:2015-12-1 10:15:10   Hits:793
 

1127日下午,唐仲英血液研究中心在703号楼五楼3502学术报告厅举行了唐仲英血液研究中心第一届研究生分会成立大会。医学部党工委解燕副书记、唐仲英医学研究院党委叶明昌书记、医学部研究生办公室邓杰琼老师、中心相关负责老师,以及医学部研究生会、各医学部研究生分会代表和第一届唐氏分研会全体骨干成员出席了会议。会议由唐氏分研会成员曹宜人主持。

唐氏分研会不仅是一个服务大家、温暖大家、团结大家的组织,它也是我们唐氏中心的温暖之家,更是一艘装载着美好希冀的“梦想之舟”,定将载着我们一起驶向灿烂的明天。唐氏分研会代表俞晓亮主要介绍了唐氏分研会各部门的部门职能。唐氏分研会共设置三个工作小组,分别是综合组、文体组以及学术组。综合组作为贯穿整个分会所有活动的部门,需统筹协调各部门之间联系,帮助中心完成各项任务。学术组的工作目标是引导中心学生树立健康向上的学习观念、帮助同学们获取学习资源,积极筹备新老生交流会、参与组织学术专栏、组织“文献阅读竞赛”等。文体组的主要工作内容是帮助中心研究生素质拓展,按照全面发展的要求,开展集知识性、艺术性、群众性为一体的各种文娱体育活动,提高学生的艺术修养、增强学生的身体素质,推动研究生校园文化艺术的发展。俞晓亮代表研究生分会全体成员做出承诺,争取共创唐氏研究生工作新的辉煌。

会上,医学部党工委副书记解燕对唐仲英血液研究中心第一届研究生分会的成立表示祝贺,并提出了把研究生会当做一个“大家庭”的理念,也对唐氏分研会的各位成员提出的顶天立地的美好愿望。随后,由主持人宣布了唐仲英血液研究中心第一届研究生分会的成员名单,对当选同学表示热烈祝贺并对研究生分会的未来寄予了美好期望。

                                                                    

最后唐仲英医学研究院党委书记叶明昌作总结讲话。他提出三个指示和一个表态,指出尽自己所能建立好唐氏分研会的3个工作平台,并利用好这一平台促进中心的学术和科研的双发展,也借这一平台更好的锻炼自己、提升自己、充实自己。唐氏分研会 成立是唐仲英血液研究中心学生工作的一个里程碑,研究生分会全体成员表示一定不会辜负医学部各位领导老师们的信任与支持,定会在今后工作中携手并进,共同努力为全院师生服务。

医学部研究生会

医学部唐仲英血液研究中心研究生分会

20151127

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123