培养工作
 

苏州大学研究生“高水平学术交流中心”学术活动项目申报办法

Datetime:2015-4-23 10:42:38   Hits:1140
 

附件1-2

苏州大学研究生“高水平学术交流中心”学术活动项目申报办法

高水平学术交流中心”学术活动项目是苏州大学研究生“卓越人才培养计划”的子项目,是开拓研究生的创新视野,培养研究生的创新意识,激发研究生的创新潜能的重要举措之一。对推动全校各研究生培养单位、相关学科实现研究生培养的优势互补、资源共享机制的形成,对提高我校研究生创新人才培养的整体水平和质量具有重要意义。

一、实施目的

苏州大学研究生“高水平学术交流中心”,是按一定学科领域建立的面向全校研究生的学术交流平台。“高水平学术交流中心”以牵头学科为依托,充分利用相关重点学科、重点实验室、工程中心、重点研究基地、企业工作站以及研究生教育资源,通过邀请国内外高水平专家学者学术讲座,组织研究生开展学术交流活动,开拓研究生的创新视野,培养研究生的创新意识,加强研究生的创新训练,激发研究生的创新潜能。

二、经费投入与项目管理

1.“高水平学术交流中心”学术活动项目每年度支持40个高水平学术活动,各研究生培养单位可申报2-3个学术活动项目,评审通过予以经费支持。学术活动项目建设期为1年,立项后全额拨款0.2万元。

2项目支持的高水平学术活动海报由申报培养单位和高水平学术交流中心联合发布,面向全校开放。

3项目经费的划拨、项目建设的监督、检查工作由研究生院统一组织。

三、申报与评审办法

11213日前,各培养单位填写下一年度“苏州大学研究生高水平学术交流中心学术活动项目申报表”(附件1-2-11份,所在培养单位学位评定分委员会审核并签署意见后报研究生院。

2.研究生院组织有关专家进行评审,初步确定可以立项资助的学术活动,并予以公示一周。

请各研究生培养单位根据通知精神,做好下一年度研究生“高水平学术交流中心学术活动项目”申报工作


附件1-2-1

苏州大学研究生高水平学术交流中心学术活动项目申报表


项目名称

项目形式

涉及学科

活动周期

预计参加人数

项目方案:(目标、活动内容、具体安排、经费预算、保障措施、预期成效)

1

单位推荐意见

单位分学位委员会意见(签章):                        单位(公章):

         

专家组评审意见

专家组组长签名:

       

研究生院意见

研究生院负责人签名(公章):

      

2

Copyright © 2015 苏州大学医学部研究生管理办公室                                 苏州工业园区仁爱路199号   215123